Stati Generali Mondo Lavoro dell'Agrifood

CUNEO, dal 27 al 29 MAGGIO 2020


scarica qui la brochure

Contatti: 
Paolo Ghiazza - p.ghiazza@biniziative.it

oppure

biniziative@biniziative.it



N.B. I contenuti dell’Evento potrebbero subire modifiche o ripianificazioni su iniziativa di B-Iniziative srl e/o in accordo con gli Sponsor Evento.

FOCUS

Gli Stati Generali Mondo del Lavoro Agricoltura e Alimentazione sono in programma a Cuneo dal 27 al 29 maggio avranno come principali punti cardine: innovazione, filiere, alimentazione, turismo e sostenibilità

Attraverso tre giorni di eventi, l’obiettivo è quello di richiamare in città tutte le energie e i principali attori del mondo del lavoro dell’agricoltura e dell’alimentazione per condividere le prospettive e collaborare insieme alle soluzioni per il futuro.

FORMAT

6 speech da 15’ l’uno, 30’ di networking time, 60’ di talk show moderati da giornalisti ed esperti di Settore. Eventi gratuiti aperti al pubblico. 

DOVE

In alcune delle più belle location di Cuneo.:

Scuola di Management ed Economia (Campus universitario)

Centro Congresso Fondazione CRC

RIVOLTO A

Aziende del Settore, Manager, OOSS, Istituzioni, mondo della formazione, professionisti , talenti, studenti e cittadinanza

PERCHÉ

Fare di Cuneo il punto di riferimento nell’affrontare le tematiche del lavoro del mondo dell’agroalimentare in modo costruttivo e innovativo.

MEETING

Hackathon • Hack&Food: blockchain, smart AgriFood, lavori del future | Smart&Hack |Internet of Food: soluzioni innovative per il settore agroalimentare.

HR Meeting  Welfare e Labour Innovation, la trasformazione del lavoro e la sua Sicurezza • La trasformazione dei lavori e la normativa di riferimento. Opportunità, rischi e la Sicurezza sul lavoro. 

Tradizione e innovazione: nuovi strumenti e nuove professioni nel settore Agrifood • Milena Viassone - Campus di Management, Licia Cianfriglia – ANP, Giuliana Cirio - Confindustria Cuneo, Giovanna Gorini – Anpal, Alessia Scarpa – Risorse, Silvia Marengo – PaneAlba, Conduce: Giandomenico Genta - Presidente Fondazione CRC.

Job Meeting • Non solo un evento di incontro e matching tra domanda e offerta bensì un progetto integrato al servizio di aziende, candidati, università, istituti scolastici e istituzioni.

MEETING

Turismo e Agri-turismo: occupazione e territorio • le opportunità occupazionali e le infrastrutture del turismo e dell’agri-turismo. Il consumo del territorio.

Innovazione & Alimentazione: il futuro del cibo • l’alimentazione del futuro: sostenibilità, nuovi cibi, la cultura dell’alimentazione.

Le filiere produttive• dalla produzione al consumo, le filiere produttive, la distribuzione e la qualità: prospettive di occupazione tra tecnologia e sfide culturali.

Sostenibilità , impatto sociale e certificazione B Corp • il futuro dell’agricoltura: le prospettive del lungo periodo , ridefinire un nuovo paradigma di business adeguato ai nostri tempi, concreto e replicabile Lavorando in maniera responsabile, sostenibile e trasparente e perseguendo uno scopo più alto del solo guadagno.

PROGRAMMA

27 MAGGIO  CAMPUS UNIVERSITARIO

9:30 - 18:00   Hackathon  

9:30 - 12:30   HR Meeting: Labour Innovation, la trasformazione del lavoro e la sua Sicurezza

15:00 - 18:00  Tradizione e innovazione: nuovi strumenti e nuove professioni nel settore Agrifood

28 MAGGIO   FONDAZIONE CRC

  9:00 - 18:00  Job Meeting

10:00 - 13:00   Turismo e Agri-turismo:  occupazione e territorio

15:00 - 18:00    Innovazione & Alimentazione: il futuro del cibo  

19.00 – 20.00    Presentazione progetti Hackathon e premiazione

   TBD  

20:30  Cena di Gala degli Stati    Generali Mondo del Lavoro    Agricoltura e Alimentazione.   

29 MAGGIO    FONDAZIONE CRC

10:00 - 13:00  Le filiere produttive

15:00 - 18:00  Sostenibilità, impatto sociale e certificazione B-CORP 

I contenuti in dettaglio

In progress

HR Meeting: Welfare e Labour Innovation,  la trasformazione del lavoro e la sua Sicurezza

27 maggio 2020 ore 9.30
Campus Universitario

 La trasformazione dei lavori e la normativa di riferimento. Opportunità, rischi e la Sicurezza sul lavoro

Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:

Tradizione e innovazione: nuovi strumenti e nuove professioni nel settore Agrifood

27 maggio 2020 ore 15.00
Campus Universitario

Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:
Milena Viassone - Campus di Management,
Licia Cianfriglia – ANP,
Giuliana Cirio - Confindustria Cuneo,
Giovanna Gorini – Anpal,
Alessia Scarpa – Risorse,
Silvia Marengo – PaneAlba,
Conduce: 
Giandomenico Genta - Presidente Fondazione CRC.

Turismo e Agri-turismo:  occupazione e territorio

28 maggio 2020 ore 9.30
Fondazione CRC

L
e opportunità occupazionali e le infrastrutture del turismo e dell’agri-turismo. Il consumo del territorio.

Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:

Innovazione & Alimentazione: il futuro del cibo

28 maggio 2020 ore 15.00
Fondazione CRC

L
’alimentazione del futuro: sostenibilità, nuovi cibi, la cultura dell’alimentazione.

Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:



Le filiere produttive

29 maggio 2020 ore 9.30
Fondazione CRC

 Dalla produzione al consumo, le filiere produttive, la distribuzione e la qualità: prospettive di occupazione tra tecnologia e sfide culturali. 



Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:



Sostenibilità, impatto sociale e    certificazione B CORP 

29 maggio 2020
Fondazione CRC

Il
 futuro dell’agricoltura: le prospettive del lungo periodo , ridefinire un nuovo paradigma di business adeguato ai nostri tempi, concreto e replicabile Lavorando in maniera responsabile, sostenibile e trasparente e perseguendo uno scopo più alto del solo guadagno.

Ingresso libero previa registrazione
Welcome coffe

Interverranno:



CAREER DAY

28 maggio 2020 dalle 9.00 alle 18.00
Fondazione CRC



Il job meeting,  con oltre duemila ragazzi e ragazze attesi e oltre 30 aziende presenti in cerca dei talenti di domani. 
Non solo un evento di incontro e matching tra domanda e offerta bensì un progetto integrato al servizio di aziende, candidati, università, istituti scolastici e istituzioni.

HACKATON 

27 maggio 2020 dalle 9.30 alle 18,00
Campus Universitario

Hack&Food: blockchain, smart AgriFood, lavori del future | Smart&Hack |Internet of Food: soluzioni innovative per il settore agroalimentare.

28 maggio ore 19.00
Fondazione CRC 

Presentazione progetti Hackathon e premiazione

Le locations

Event sponsors